Senin, 05 April 2010

Tips Merajang Brambang Atau Bawang Merah Tidak Menangis

Biasanya kita jikalau merajang atau mengiris bawang merah niscaya mata kita menangis. Itu bukan lantaran duka tapi lantaran pada dikala kita mengiris bawang, ada senyawa bersulfur yang terkandung dalam bawang akan bereaksi dengan suatu enzim sehingga menghasilkan asam sulfenat.
Asam sulfenat bersifat tidak stabil, sehingga dengan cepat akan bermetamorfosis senyawa lain yang lebih stabil, ialah propanetiol S-oksida yang gampang menguap. Senyawa yang menguap ini lalu berinteraksi dengan mata kita dan membentuk asam sulfur.
Asam belerang bersifat mengiritasi mata, sehingga mata kita akan terasa perih dan menjadi kemerahan. Sebagai dukungan terhadap mata, maka mata akan memproduksi air mata untuk membantu mengeluarkan senyawa yang mengiritasi mata kita. Itu sebabnya kita menangis.
Kali ini gaes, aku akan memberi tips cara supaya kita tidak menangis jikalau mengiris brambang. 
Bahannya sederhana hanya kantong plastik bening kecil seukuran kiloan gula pasir yg dapat minta di kios tetangga. Bilang saja plastik kiloan gula.





Sumber https://bpdp-python.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar